• Авторизация


Молдавская вертута с творогом 12-04-2025 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение



3085196_moldavskayavertutastvorogom1200x800 (700x466, 49Kb)

Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус. В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 6 порций для теста 

- дрожжи сухие 5 г 

- мука пшеничная 500 г 

- вода теплая 300 мл 

- масло растительное 70 мл 

- соль 1 ч.л. 

- сахар 1 ч.л. для начинки 

- творог 500 г 

- яйца куриные 2 шт. 

- соль 0.5 ч.л. 

- укроп свежий 1 пучок 

дополнительно - яичный желток 1 шт.

Как приготовить молдавскую вертуту с творогом

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag11690x430 (690x430, 82Kb)

В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag21690x430 (690x430, 73Kb)

Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, перемешайте.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag31690x430 (690x430, 84Kb)

Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag41690x430 (690x430, 79Kb)

Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag51690x430 (690x430, 66Kb)

Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag61690x430 (690x430, 67Kb)

Тесто разделите на 6 равных частей.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag71690x430 (690x430, 61Kb)

Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag81690x430 (690x430, 67Kb)

Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag91690x430 (690x430, 64Kb)

Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом.

Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag101690x430 (690x430, 95Kb)

Для начинки смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag111690x430 (690x430, 69Kb)

Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали.

Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag121690x430 (690x430, 78Kb)

На край лепешки выложите часть начинки.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag131690x430 (690x430, 72Kb)

Сверните тесто в рулет.

Рулет можно перекрутит между собой в жгут.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag141690x430 (690x430, 71Kb)

Затем сформируйте "улитку".

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag151690x430 (690x430, 81Kb)

Подготовьте таким образом все заготовки.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag161690x430 (690x430, 81Kb)

Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

3085196_moldavskayavertutastvorogomshag171690x430_1_ (690x430, 107Kb)

Выпекайте изделия до красивого румяного цвета. Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с кефиром или ряженкой.  

Приятного аппетита!  

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавская вертута с творогом | оля-душка - Позитива много не бывает . Оля-душка | Лента друзей оля-душка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»