Предлагаю Вам рецепт сдобных булочек. На приготовление которых уйдет немного больше времени, так как здесь используются дрожжи. Но думаю, что Вам захочется их испечь и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 30 г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- молоко или сливки жирные - 2 ст. л.
- ром - 1 рюмка
- масло сливочное для смазывания
- повидло для оформления
Приготовление:
Для опары: 125 г просеянной муки соединить с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставить опару для брожения в теплое место.
Оставшуюся просеянную муку соединить с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесить тесто, затем добавить опару и вымесить все вместе. Оставить тесто для расстойки при комнатной температуре.
Готовое тесто обмять, разделать на кусочки весом 40 г, скатать в шарики и дать им расстояться 20 - 30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2 - 3 см, смоченной в масле, нажать на середину булочки. Переложить булочки на смазанный маслом противень и дать им снова подняться.
Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекать при 250 - 270 °С в течение 10 - 12 минут.
Приятного аппетита!