• Авторизация


Без заголовка 29-09-2014 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Предлагаю Вам рецепт сдобных булочек. На приготовление которых уйдет немного больше времени, так как здесь используются дрожжи. Но думаю, что Вам захочется их испечь и угостить своих близких.

[показать]

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 500 г
- вода - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 30 г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- молоко или сливки жирные - 2 ст. л.
- ром - 1 рюмка
- масло сливочное для смазывания
- повидло для оформления

Приготовление:

Для опары: 125 г просеянной муки соединить с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставить опару для брожения в теплое место.

Оставшуюся просеянную муку соединить с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесить тесто, затем добавить опару и вымесить все вместе. Оставить тесто для расстойки при комнатной температуре.

Готовое тесто обмять, разделать на кусочки весом 40 г, скатать в шарики и дать им расстояться 20 - 30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2 - 3 см, смоченной в масле, нажать на середину булочки. Переложить булочки на смазанный маслом противень и дать им снова подняться.

Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекать при 250 - 270 °С в течение 10 - 12 минут.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flaminicae_Inferno - Flaminica Inferno | Лента друзей Flaminicae_Inferno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»