• Авторизация


Без заголовка 26-09-2014 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

4 рецепта для пятницы. Круассаны и медовые коржики

[700x393]

Круассаны с повидлом

Ингредиенты
Маргарин - 1 пач.;
Молоко - 1 стак.;
Дрожжи сухие (11 г) - 1 пакет.;
Яйца ((в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 шт.)) - 3 шт;
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Ванильный сахар - 1 пакет.;
Повидло любое ;
Мука (сколько возьмет тесто) ;
Круассаны с повидлом рецепт

Маргарин растопить, остудить и добавить яйца. Размешать. Дрожжи развести в теплом молоке, влить в смесь маргарина с яйцами. Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто не очень круто, но чтобы не липло к рукам. Положить тесто в холодильник на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.

Поделить тесто на 4-5 частей. Каждую - раскатать, разрезать на 8 частей и на каждую часть, на широкую сторону класть по 1 ч.ложке повидла. Свернуть к центру.

Выложить подготовленные круассанчики на противень, застеленный фольгой (чуть смазать маслом) или пергаментом. Смазать смесью яйца и воды и посыпать сахаром. Дать подняться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (верх немного зарумянится - уже готовы).

 


КАК ПРИГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ В АЭРОГРИЛЕ

[550x413]



[показать]



Медовые коржики на кефире.



Сладкое воспоминание детства...

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

3 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3/4 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками
2 столовые ложки меда
1 стакан кефира

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. В большую миску положите муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло и разотрите до получения однородной массы. Добавьте мед и кефир и замесите тесто. Скатайте в шар.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2,5 см. С помощью формочки вырежьте печенье и разложите его на листе, застеленном пергаментной бумагой.

4. Выпекайте печенье в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячим с маслом и медом.



1.
[500x334]

2.
[500x334]

3.
[500x334]

 

Сметанник — изумительный рецепт

[604x436]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flaminicae_Inferno - Flaminica Inferno | Лента друзей Flaminicae_Inferno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»