• Авторизация


Без заголовка 24-04-2014 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитные пирожные «Неженка»

[показать]

Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

Необходимо:

тесто:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

сироп для пропитки:

(приготовление: смешать все ингредиенты)

  • 300 мл кипячёной и охлаждённой воды
  • 2-3 ст. ложки коньяка, бренди или ликёра
  • 2 ст. л. сахара

крем:

(приготовление: размягчённое масло и молоко комнатной температуры смешать миксером до гладкости и однородности массы)

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко (обычное или варёное) — 1/2 банки

Приготовление:

Для начала разогреваем  духовку до 200 град.  и смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом.

Размер листа для выпечки — ок. 30/35.

(Стандартный от 4-конфорочной плиты.)

[показать]

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбить миксером 3-4 минуты.

[показать]

Всыпать сахар и ещё взбивать 1-2 минуты.

[показать]

Муку смешать с разрыхлителем и ложкой смешать с яйцами, стараясь сохранить воздушность теста.

Движения снизу вверх.

[показать]

 

Готовое тесто сразу вылить на противень, застеленный бумагой.

Разровнять ложкой.

  [показать]

Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Охладить бисквитный пласт.

[показать]

Тонким стаканом или выемкой диаметром ок. 5 см вырезать круглые заготовки.

[показать]

[показать]

Обрезки теста подсушить в нежаркой духовке — они пойдут на обсыпку.

[показать]

Смолоть их в блендере или натереть на тёрке.

[показать]

Далее самый главный этап — промачивание.

Для этого наливаем в тарелку несколько ложек сиропа для пропитки.

Кладём заготовку и нажимаем на неё, как на губку, напитывая сиропом.

[показать]

Лишнее отжимаем между ладонями.

Не переживайте, эта манипуляция многократно проверена, если бисквит сделан по этому рецепту, то он сохраняет форму, только чуть увеличивается в размере.

Благодаря именно такой пропитке, пирожные получаются просто восхитительными.

Тесто берёт столько влаги, сколько ему нужно, а лишнее отжимается.

Проделываем это со всеми будущими пирожными.

[показать]

На промоченные заготовки выкладываем крем.

Он может быть любым по вашему вкусу, я привела наиболее простой вариант.

Любой масляный крем хорошо сочетается с бисквитом.

[показать]

Складываем заготовки попарно.

Смазываем кремом бока кремом и обваливаем в крошке.

[показать]

[показать]

Верх украшаем по вашему желанию.

Можно просто смазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой или орехами, или кокосовой стружкой.

Или на крем выложить свежие или консервированные фрукты.

Здесь зелёный свет вашей фантазии.

[показать]

Я просто смазала кремом и украсила ягодкой смородины.

Можно есть сразу, но настоявшись несколько часов, эти пирожные становятся ещё вкуснее.

[показать]

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости и порекомендовать этот рецепт вашим друзьям в соц. сетях, и тогда, возможно, они угостят вас этими чудесными пирожными))).

[показать]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flaminicae_Inferno - Flaminica Inferno | Лента друзей Flaminicae_Inferno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»