• Авторизация


Без заголовка 13-02-2014 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Смуглянка"

[показать]Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю!!!

Ингредиенты для "Торт "Смуглянка"":
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный
 
 
 
 
 
Рецепт "Торт "Смуглянка"":
[показать] Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

 

[показать] Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

 

[показать] Получается тесто консистенции сметаны.

 

[показать] Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.

 

[показать] Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

 

[показать] Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

 

[показать] Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

 

[показать] В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

 

[показать] В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

 

[показать] Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

 

[показать] Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

 

[показать] Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

 

[показать] Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

 

[показать] Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

 

[показать] Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.

 

[показать] Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
[показать]  [показать] 

Приятного аппетита!!!
И горячий привет из Чебоксар!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flaminicae_Inferno - Flaminica Inferno | Лента друзей Flaminicae_Inferno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»