• Авторизация


Без заголовка 29-01-2014 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Творожные пончики

[350x431]




[384x37]

- Творог - 250 г;
- Мука - 300 г;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 100 г;
- Сода - 1 ч. л;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Яйца взбиваем миксером. Всыпаем сахар, взбиваем все вместе. Добавляем соду (не гасить), соль, творог. Все перемешиваем. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Получается довольно густое тесто липнущее к рукам.
Вытаскиваем из емкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит еще где-то пол стакана. Дальше делим тесто на три части. Раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок.
Получается около 25 шт бубликов или кружочков.Разогреваем масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне - проверяем готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Кладем по несколько штучек - они немного увеличиваются в объеме. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета. Далее жарим кружочки - они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flaminicae_Inferno - Flaminica Inferno | Лента друзей Flaminicae_Inferno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»