Пишет Антон Афанасьев aka cheger:”На этот раз я решил рассказать вам про турецкую кухню, которую, конечно, нельзя вот так взять и показать в одном посте, и не только из-за того, что недели просто недостаточно, чтоб попробовать все их блюда, но и потому, что побывать только в Стамбуле и говорить о всей турецкой кухне нельзя – я уверен, что у каждого региона этой не маленькой страны есть свои особенные блюда и свои секреты. Тут же я расскажу о том, что я успел попробовать сам, так как на самом деле в основном я питался там фруктами, которых в конце августа там было в изобилии.
Прежде чем рассказывать про отдельные блюда, хотелось бы сказать, что основная еда, которую я потреблял – это уличная еда. Я не ходил в какие-то изысканные рестораны, и питался где-то на 500 рублей в день, не больше. В основном это шикарная выпечка в близлежащем сетевом кафе, которое расположено прям у моего хостела, напротив остановки Еминёню, как на зло забыл его название. Там я завтракал каждый день. Второй по популярности у меня едой были всевозможные вариации шаурмы – всех её типы запомнить довольно сложно, да и не нужно, но их порядочно. Ну и конечно сладости – здесь они просто восхитительные, очень часто с моим любимым орехом – фисташкой.”
Источник: Жжурнал/ru-travel
Непременный и самый главный напиток (боюсь, что он поглавнее чая будет) – айран, его я поглощал тоннами, так как он стоит копейки, а в жару очень освежает, да и любой обед с ним становится намного вкуснее. Заметил, что западные туристы его практически не пьют – не привыкли они в кисло-молочке
[990x660]
3. А вот и легендарный стамбульский балык екмек – рыба в хлебе. Делаются эти бутеры намного быстрее, чем гамбургеры в маке и покупаются сильно охотнее. Ничего лишнего – филе рыба, лук, булка.
[990x694]
6. В ним подаются вот такие стаканчики с соленостями, практически как у нас, только поострее
[990x660]
9. Единственный суп, который мне довелось там попробовать – в него обязательно надо было выдавить пол лимона. Вкусный оказался, я так и не понял, из чего он был сделан
[990x660]
11. Завтрак туриста. Такого вот завтрака легко хватает до ужина. Слева не что иное, как однозначно самая популярная еда – симит – бублик плотно присыпанный кунжутом. В данном конкретном случае с сыром, а вообще обычно его едят так, безо всего.
[990x660]
22. Прям можно купить немного сыра, маслин, бастурмы, все это нарежут и аккуратно упакуют. Сесть на берегу моря и есть. Никакие кафе не нужны
[990x689]
31. Отдельная тема – фреши: очень дешево и всегда свежо и вкусно. Гранатовым я вообще заливался до тошноты!
[749x990]
34. Ну и конечно сладости! Я не люблю сладкое, но мимо такого я просто не мог пройти мимо! Особенно с крепким турецким чаем!
О Самом Интересном:
Смотреть канал тв3 онлайн бесплатно в прямом эфире
Купить женские эротические костюмы для ролевых игр
Как можно сэкономить место в детской комнате
Играть онлайн в браузерные игры бесплатно без регистрации
Места где очень хочется искупаться