Сосиски в тесте любят, наверное, все. Тесто можетe использовать - постное, дрожжевое, так и на молоке. А можете купить готовое в магазине.
Ингредиенты:
- 250 г - молока
- 450 г - пшеничной муки
- 7 г - сухих дрожжей
- 2 ч.л - сахара
- 1 ч.л - соли
- 12 шт. - сосисок
Приготовление:
Тесто замешиваем как обычно: молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Муку просеиваем, кладем соль и сахар. Понемногу добавляя молоко, замешиваем тесто.
[600x422]
Оставляем тесто для подъема на полтора часа. Ждем увеличения объема вдвое, затем немного мнем его и делим на 12 одинаковых частей.
[600x450]
Сосиски подготавливаем.
[600x450]
Далее приступаем к самому интересному — формированию. Раскатываем один "колобок" в овальную форму. Кладем посередине сосиску.
[600x450]
Залепить, как пирожок.
[600x450]
Кладем "пирожок" на бок и делаем разрезы, как на фото:
[600x450]
Переворачиваем каждое звено, в итоге получаем "колосок":
[600x450]
В следующем варианте займемся плетением. Раскатываем кусочек теста в такой же овал, делаем надрезы как на фото:
[600x450]
Начинаем плести как обычную косу, но каждый раз добавляем еще одну "прядь".
[600x450]
Третий вариант — "коврик". Для него, раскатываем тесто в форме квадрата. Делаем разрезы на тесте, как показано на фото:
[600x450]
Далее прокладываем каждый кусочек предварительно разрезанной сосиски.
[600x450]
Выкладываем получившиеся шедевры на противень, даем тесту время для подъема.
[600x450]
Отправляем тестяные заготовки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем до золотистого цвета.
[600x443]