[220x189]На 100 г - 130 ккал.
[384x37]
- 3 апельсина;
- 5 желтков;
- 1.5 ст. молока;
- 100 г сахара;
- 25 г желатина.
![]()
Очень вкусный, и достаточно необычный десерт.
С трех апельсинов снимаем цедру, выжимаем сок.
Добавляем в сок желатин, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Взбиваем пять желтков.
В молоко добавляем цедру апельсина, доводим до кипения и добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем в молоко желатин и желтки, все хорошо перемешиваем еще раз.
Постоянно помешивая кипятить на слабом огне минут 10.
Приготовим специальные силиконовые формы для выпечки. Я всегда беру формы для выпечки кексов.
Даем массе остыть и помещаем форму в холодильник на 8-10 часов для застывания.
Через указанное время формы можно достать из холодильника и готовый пудинг выдавить из форм.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot