Блины – вкуснейшее кулинарное блюдо, которое является не только русским традиционным лакомством. Во многих странах эти изделия из теста готовят по-своему. А впервые о блинах стало известно еще в доисторические времена. Их разновидности существуют у многих народов мира.
В России по-прежнему популярен такой праздник как Масленица, когда блины пекут всю неделю и лакомиться ими в сочетании с самыми разнообразными начинками. Однако самый старый рецепт по приготовления этого блюда был найден в Англии и датируется 15-м веком. Кстати, жители Туманного Альбиона имеют свое название для блинов – pancakes. Это блюдо отличается от «русской версии» тем, что английские блины более пышные и меньшей формы.
На сегодняшний день блины представлены практических во всех меню завтраков кафе, ресторанах и столовых. Вкусное и питательное лакомство, которое можно употреблять с различными начинками, пожалуй, никогда не останется без внимания! Именно поэтому практически на всех предприятиях общетвенного питания устанавливается оборудование для пищеблока — блинный аппарат GASTRORAG JB35-2. Он имеет две комфорки круглой формы, благодаря которым выпекать очень быстро и легко! Их не нужно каждый раз смазывать растительным маслом, достаточно это сделать лишь при первом применении. Высокое качество антипригарного покрытия защищает блины от прилипания и пригорания.
Среди множества рецептов приготовления этого блюда, одним из самых оригинальных являются банановые блинчики.
Для них понадобятся следующие ингредиенты:
Необходимо взбить яйца и соль отдельно, а затем добавить порезанные кусочками бананы и измельчить все до образования однородной массы. После этого следует влить молоко и всыпать муку, взбив все ингредиенты еще раз. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, необходимо добавить еще немного муки. Далее блинчики следует выпекать на специальном блинном аппарате GASTRORAG JB35-2. Несколько минут – и блюдо готово!
Ажурные блины
В кефир разбить яйца, добавить сахар, соду и перемешать. Насыпать муку тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Все тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто готово. Выпекаем блины на чугунной сковородке. Или на блиннице.