• Авторизация


Без заголовка 12-07-2013 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с малиновым кремом

Шоколадный торт с малиновым кремом

[показать]

Корж:

175 г муки
150 г размягченного слив. масла
120 г сахара
75 мл молока
50 г тертого черного шоколада
3 яйца
1 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара

Для крема:

400 мл 30% сливок.
300 г малины
70 г сахара
10 г желатина
10 г ванильного сахара

Для украшения:

малина, пакетик красного желе для торта, миндальные лепестки

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбить. Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем, добавить тертый шоколад и подмешать к яичной массе, чередуя с молоком. Тесто хорошо перемешать и выложить в форму для выпекания, выстеленную пергаментом.

Поставить на 45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Корж остудить на кухонной решетке.
Ягоды перебрать. Желатин замочить в 30 мл холодной воды. Ягоды пюрировать, протереть через сито, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Распустить желатин в кипятке (еще 30 мл) и подмешать к ягодному пюре.

Поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить и смешать с ягодным пюре, как только оно начнет густеть.
Основание из теста разрезать на 2 коржа. На нижний выложить 1/2 крема, разровнять и накрыть вторым коржом.

Оставшийся крем выложить сверху, торт обмазать со всех сторон и поставить на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол торт украсить ягодами, залить их желе для торта и посыпать миндальными лепестками.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flaminicae_Inferno - Flaminica Inferno | Лента друзей Flaminicae_Inferno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»