Вкусная и красивая выпечка-2. МК-фото.
Вчера опять занялась выпечкой. В жару тесто поднимается в пять секунд, не то что зимой - трясешься над ним. То в чашку с теплой водой поставишь, то место без сквозняков не отыщешь. А тут красота, на балконе, под прямыми лучами солнца уже через пол-часа тестушко выросло в три раза! Решила опять попробовать налепить что-нибудь из красивой выпечки, увиденной в интернете. А именно - пирог с сосисками. Вот результат, судите сами. Дальше МК-фото всего процесса приготовления. Кстати, тесто великолепное, легкое, воздушное. Его рецепт и подробный МК пирожков с капустой из него можно посмотреть тут.
► В первую очередь сделаем пирог с сосисками
1. Итак, начинаем с того, что раскатываем тесто. Я по краям постаралась раскатать его тоньше, с расчетом, что придется их залепить. И сразу перекладываем все на противень. Можно его смазать раст. маслом, я обычно пользуюсь пергаментной бумагой, и мыть не нужно потом)))
2. Очищенные сырые сосиски разрезала вдоль пополам и выложила по кругу.
3. Залепила края.
4. Теперь осторожно и равномерно разрезаем на кусочки, получается "солнышко". Каждый кусочек ставим "на попа".
5. Срединную часть смазываем растительным маслом и заполняем тем, что есть под рукой. У меня была нашинкованная капуста и помидор. Было бы здорово еще сыром и майонезом украсить, но на "нет", как говорится и суда нет.
► Пришло время сделать "косички" с оставшимися сосисками.
Буду рада, если кому-то все это пригодится. Подробный мастер-класс по лепке такого пирога и булочки, как на фото выше, смотрите в первой части "Вкусная и красивая выпечка. МК-фото".
Приятного аппетита!
©Сауле Вагапова