• Авторизация


Без заголовка 29-05-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Твисты с салями и моцареллой

 Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

[показать]

Моцарелла — 80 г

Салями — 80 г

Молоко — 280 мл

Масло сливочное — 40 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 25 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л

. Мука пшеничная — 400 г

Майонез — 60 г

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

 

 
Рецепт "Твисты с салями и моцареллой"
[показать] Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

 

[показать] Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

 

[показать] Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.

 

[показать] В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.

 

[показать] Салями тоже порезать мелко кубиками.

 

[показать] А вот и подошло тесто!

 

[показать] Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части.

 

[показать] Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,

 

[показать] Затем посыпаем моцареллой.

 

[показать] Складываем тесто пополам.

 

[показать] С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.

 

[показать] Разрезаем тесто на 6 частей.

 

[показать] Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).

 

[показать] И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.

 

[показать] Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.

 

[показать] Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

 

[показать] С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом.

 

[показать] Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

источник

[600x4]

[400x4]

94693662_cb20cbdd2a66 (200x4, 11Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flaminicae_Inferno - Flaminica Inferno | Лента друзей Flaminicae_Inferno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»