Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеТвисты с салями и моцареллой
Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
[показать]
Моцарелла — 80 г
Салями — 80 г
Молоко — 280 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 25 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л
. Мука пшеничная — 400 г
Майонез — 60 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
|
|
|
Рецепт "Твисты с салями и моцареллой" |
[показать] |
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10. |
[показать] |
Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. |
[показать] |
Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема. |
[показать] |
В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу. |
[показать] |
Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. |
[показать] |
Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями, |
[показать] |
С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто. |
[показать] |
Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см). |
[показать] |
И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии. |
[показать] |
Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом. |
[показать] |
Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. |
[показать] |
С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом. |
[показать] |
Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
источник
[600x4]
[400x4]

|