• Авторизация


Без заголовка 21-05-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капкейки "Взрыв вкуса"

Сладкоежкам и любителям выпечки посвящается. Сегодня я вас познакомлю с таким чудом кулинарии как капкейки. Капкейк – это небольшой тортик или кекс, рассчитанный на одну персону, чаще всего запеченный в бумажной форме и украшенный разнообразными кондитерскими украшениями.
 
[показать]
  
Для приготовления можно брать любой рецепт, используемый для выпечки больших тортов: бисквит, пражский торт, шарлотка, кекс. Украшают эти минитортики  всевозможными способами: покрывают глазурью, кремом, мастикой, а чтоб они приобретали еще более аппетитный вид,  их посыпают всевозможными кондитерскими посыпками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой.


 
Эти капкейки я назвала «Взрыв вкуса» из-за большого количества ингредиентов, которые дают невероятный аромат и вкус.  Основой стал  традиционный английский кекс Симнель, который по обычаю готовят на Пасху. Меня очень заинтересовало сочетание и количество продуктов, которое присутствует в этом рецепте. Скажу только одно, это нужно попробовать!
 
Для приготовления нам понадобиться( я готовила на 1.5 порции) :
 
—  300 г сливочного масла 
-  300 г сахарной пудры ( или сахара)
-  цедра одного большого апельсина 
—  3 см корня имбиря 
-  300 г миндаля 
-  150 г муки 
-  1,5 ч. л. разрыхлителя 
—  7-8 яиц 
-  300 г изюма и кураги 
—  12 ст. л. апельсинового ликера (у меня был лимонный, поэтому я без капли сомнения использовала его) 
 
Курагу моем, обтираем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.

[показать]
 
Изюм промываем и обсушиваем.

[показать]
 
Миндаль чистим от кожицы, для этого бросаем его на 1 минуту в кипящую воду. После этого он почиститься быстро и тщательно. Обжариваем на сухой сковороде.

[показать]
 
Измельчаем в блендере в идеале до муки, но очень мелкая крошка тоже подойдет.

[показать]
 
Масло предварительно достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Перемешиваем.

[показать]
 
[показать]

Добавляем муку и разрыхлитель.

[показать]
 
Мешаем.

[показать]
 
Трем на терку имбирь и цедру апельсина.

[показать]
 
[показать]

Добавляем данные ингредиенты к тесту.

[показать]

  [показать]

Теперь смешиваем с миндалем.

[показать]

 Яйцо слегка взбиваем.

[показать]

Тонкой струйкой вливаем в тесто.

[показать]
 
Кладем курагу и изюм.

[показать]

[показать]

  [показать]

Наливаем в смесь лимонный ликер.

[показать]

[показать]

В силиконовые формы вкладываем бумажные заготовки. Наполняем формы тестом на 2/3.

[показать]

Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Накрываем фольгой и оставляем еще на 30 минут. Достаем из духового шкафа и остужаем. 

[показать]

 Для украшения я использовала швейцарское безе.

[показать]

С помощью кондитерской посыпки можно придать настроение нашим капкейкам.

[показать]

[показать]

 И можно наслаждаться...

Источник

Серия сообщений "маффины":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flaminicae_Inferno - Flaminica Inferno | Лента друзей Flaminicae_Inferno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»