Сладкоежкам и любителям выпечки посвящается. Сегодня я вас познакомлю с таким чудом кулинарии как капкейки. Капкейк – это небольшой тортик или кекс, рассчитанный на одну персону, чаще всего запеченный в бумажной форме и украшенный разнообразными кондитерскими украшениями.
[показать]
Для приготовления можно брать любой рецепт, используемый для выпечки больших тортов: бисквит, пражский торт, шарлотка, кекс. Украшают эти минитортики всевозможными способами: покрывают глазурью, кремом, мастикой, а чтоб они приобретали еще более аппетитный вид, их посыпают всевозможными кондитерскими посыпками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой.
Эти капкейки я назвала «Взрыв вкуса» из-за большого количества ингредиентов, которые дают невероятный аромат и вкус. Основой стал традиционный английский кекс Симнель, который по обычаю готовят на Пасху. Меня очень заинтересовало сочетание и количество продуктов, которое присутствует в этом рецепте. Скажу только одно, это нужно попробовать!
Для приготовления нам понадобиться( я готовила на 1.5 порции) :
— 300 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры ( или сахара)
- цедра одного большого апельсина
— 3 см корня имбиря
- 300 г миндаля
- 150 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 7-8 яиц
- 300 г изюма и кураги
— 12 ст. л. апельсинового ликера (у меня был лимонный, поэтому я без капли сомнения использовала его)
Курагу моем, обтираем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.
[показать]
Изюм промываем и обсушиваем.
[показать]
Миндаль чистим от кожицы, для этого бросаем его на 1 минуту в кипящую воду. После этого он почиститься быстро и тщательно. Обжариваем на сухой сковороде.
[показать]
Измельчаем в блендере в идеале до муки, но очень мелкая крошка тоже подойдет.
[показать]
Масло предварительно достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Перемешиваем.
[показать]
[показать]
Добавляем муку и разрыхлитель.
[показать]
Мешаем.
[показать]
Трем на терку имбирь и цедру апельсина.
[показать]
[показать]
Добавляем данные ингредиенты к тесту.
[показать]
[показать]
Теперь смешиваем с миндалем.
[показать]
Яйцо слегка взбиваем.
[показать]
Тонкой струйкой вливаем в тесто.
[показать]
Кладем курагу и изюм.
[показать]
[показать]
[показать]
Наливаем в смесь лимонный ликер.
[показать]
[показать]
В силиконовые формы вкладываем бумажные заготовки. Наполняем формы тестом на 2/3.
[показать]
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Накрываем фольгой и оставляем еще на 30 минут. Достаем из духового шкафа и остужаем.
[показать]
Для украшения я использовала швейцарское безе.
[показать]
С помощью кондитерской посыпки можно придать настроение нашим капкейкам.
[показать]
[показать]
И можно наслаждаться...
Серия сообщений "маффины":Моя_кулинарная_книга