Здравствуйте,дорогие мои!Скоро Новый год-Черной водяной змеи,а чем питаются змеи? Правильно,мелкими и крупными грызунами,поэтому сегодня будем готовить кролика.
Очень давно я вычитала в календаре рецепт приготовления кролика,т.к. мясо кролика обязательно должно быть на праздничном столе-Змея будет очень довольна!
Так вот,берем тушку кролика,разрезаем ее на порционные куски и маринуем ее в майонезе(от этого мясо кролика не будет таким сухим и жестковатым) 4 часа,а можно оставить и на ночь.Бананы и киви мы почистим и порежем мелкими кусочками.На глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куски кролика с обеих сторон,кусочки мяса присаливаем ,затем туда же высыпаем нарезанные киви и бананы.Добавляем немного воды (40-50 гр),закрываем плотно крышкой,делаем самый маленький огонек газа и оставляем,периодически помешивая,на 40-60 минут.За минут 10 до окончания тушения мяса свеху раздавить пару зубчиков чеснока и чуть-чуть поперчить.Я подаю это блюдо с вареным картофелем,но вариаций множество:можно обложить куски кролика печеными яблоками,печеным же картофелем и множеством других гарниров.
[380x253] ИНГРИДИЕНТЫ
Кролик(курица)- 1шт.
Киви-2-3 шт.
Банан-3-4шт.
Чеснок-2зубчика
Соль,перец по вкусу
Масло растительное(оливковое)-5-6 ложек
Вода-40-50 гр
Гарнир- картофель
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!