капуста белокочанная - один килограмм
грецкие орехи - 200 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый - 1 стручок
кинза - 6-8 веточек
укроп - 6-8 веточек
петрушка - 6-8 веточек
сельдерей - 6-8 веточек
хмели-сунели - одна чайная ложка
шафран - одна чайная ложка
семена кориандра - одна чайная ложка
душица сушеная - одна чайная ложка
яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
гранат - одна штука.
соль
Шаг 1. Подготовленную капусту разберите на листья, опустим их в кипящую подсоленную воду на 4–5 секунд, дальше срежем утолщенную часть листьев.
Шаг 2. Среднюю часть кочана сварим, пропустим через мясорубку вместе с грецкими орехами и зеленым жгучим перцем, очищенным от семян.
Шаг 3. Отложим по 1–2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубим, смешаем с ореховой массой, добавим хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу, яблочный уксус, посолим по вкусу и тщательно перемешаем.
Шаг 4. Этой массой смажем каждый лист капусты, свернем листья рулетом. Нарежем рулет кусочками шириной 2–3 см.
Шаг 5. Подаем на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.
Совет: Чтобы приготовим настой шафрана, зальем его ⅓ стакана горячей воды и дадим настояться в течение 15–20 минут.
Для приготовления винного настоя шафрана тычинки шафрана всыплем в небольшую емкость, зальем вином, оставим на 15–20 минут в теплом месте. Вино должно приобрести цвет и аромат пряности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!