• Авторизация


Шоколадный торт-суфле без выпечки 02-12-2012 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Ингредиенты для основы: 200 гр. печенья 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле 100 гр. шоколада 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма") 1\4 стакана сахарной пудры 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 200 мл. сливок 33% 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) Приготовление: Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт-суфле без выпечки | tatyana58 - Дневник tatyana58 | Лента друзей tatyana58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»