Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОвсяный кисель для поднятия иммунитета
[700x561]
Овёс широко используется в быту, из него готовят отвары, кисели, каши, печенья. Овсяную муку добавляют в хлеб для улучшения его качества. Овёс может похвастаться богатым химическим составом: в нём содержатся жиры, белки и углеводы, ферменты и минеральные соли, витамины и сахара. Пожалуй, другого такого продукта, ценного с точки зрения состава, не найти. Овёс помогает восстанавливать силы после и во время болезни, потому что он сам прекрасно борется с вирусами и микробами. Однако рекомендуется он не всем, не рекомендуется употреблять овес при высокой кислотности, некоторых болезнях сердца и почек, при индивидуальной непереносимости овса. Химический состав овса говорит сам за себя, он может поднять иммунитет и улучшить обменные процессы. Не смотря на необычность приготовления, овсяный кисель – довольно приятный на вкус напиток. Если Вы ещё не знакомы с ним, настоятельно рекомендую попробовать.
Возьмите 200 грамм овса, промойте, положите в трёхлитровую банку, добавьте полтора литра воды, один стакан сметаны и пол стакана кефира, укройте марлей и поставьте в тёплое место для скисания на сутки. Потом процедите, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения при периодическом помешивании, и снимите с огня, как только смесь закипит. Принимайте по пол стакана три раза в день за полчаса до еды. Хорошего Вам здоровья и крепкого иммунитета!
[700x621]