• Авторизация


Слоёный тортик "А-ЛЯ НАПОЛЕОН" 04-06-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Слоёный тортик "А-ЛЯ НАПОЛЕОН"

[700x525]

Когда хочется вкусненького а нет времени стоять у плиты, готовое слоёное тесто всегда приходит на помощь! Предлагаю Вам приготовить нечто подобное. Этот тортик сегодня утром приготовила к чаю по случаю моего дня рождения. Хочу сразу заметить, кто крем может быть любым, какой Вы любите. А может быть и вовсе не крем, а паштет. Возможностей много. Попробуйте приготовить, а идея родится сама собой.

Ингредиенты (на 2 тортика):

3 упаковки бездрожжевого слоёного теста

джем любой, у меня был вишнёвый 2 упаковки по 150 грамм

масло сливочное 200 грамм

сгущёнка 0,5 банки

Приготовление.

Сначала выпекаем коржи. В упаковке 2 пластины, для тортика нужно 5 пластин. Четыре на сам тортик, одна ломается в крошку. Лучше всего выпечь коржи накануне, чтоб они хорошо остыли. Разложите на противень и потыкайте вилкой, тогда они поднимутся равномерно. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

[700x525]

[700x525]

Готовые коржи сложить на полотенце.

[700x525]

Крем приготовить проще простого. Кто любит, может приготовить из сметаны или заварной. Мне проще сделать обычный, масляный со сгущёнкой.

[700x525]

[700x525]

А дальше проще простого. Каждый корж разрезаем пополам.

[700x525]

Смазываем коржи поочерёно джемом и кремом. Можно погуще, можно немножко, кто как любит.

[700x525]

Таким образом промазали все кожи. Собрали тортики. Оставшимся кремом промазать бока и присыпать крошкой. Я не делала мелкую крошку, просто ломала руками, как получилось, видно на фото.

[700x525]

Получилось два таких тортика. Просто и быстро. За час я и управилась.

Угощайтесь! Приятного чаепития!

[700x394]

[700x525]

Для Вас готовила 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный тортик "А-ЛЯ НАПОЛЕОН" | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»