Ингредиенты:
Кабачок крупный или парочка маленьких,
Помидоры – 3-4 шт.,
Базилик свежий – 1 веточка,
Болгарский перец – 1 шт.,
Сыр твёрдый – 50-100 гр.,
Яйца – 2-3 шт.,
Сметана – 5-6 ложек,
Соль, перец,
Панировочные сухари,
Чеснок – по желанию,
Масло растительное,
Кабачок нарезать на брусочки и довести до полуготовности в пароварке или микроволновке. Так время приготовления запеканки сократится вдвое.
Посуду для запекания смазать маслом, посыпать дно и бока панировочными сухарями. Наполовину готовые кабачки выложить в форму.
Сверху кабачков кладём кружочки чищеных помидоров, кусочки болгарского перца и измельчённый твёрдый сыр.
Сыра у меня было мало, но это лучше, чем ничего. Посыпаем всё солью, перцем и рубленым базиликом.
Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью будущую запеканку. Можно добавить к яичной смеси ещё перца и соли и, если будет желание, немного давленого чеснока.
Ставим всё в духовку и выпекаем до готовности омлета.
Подавить запеканку-омлет в горячем виде. Можно кушать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё.