Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была...
Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли...
Рецепт здесь.
Понадобится:
Приготовление:
Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар [показать]
Перемешать
[показать]
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
[показать]
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
[показать]
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
[показать]
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
[показать]
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
[показать]
Сверху распределить остальное тесто
[показать]
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
[показать]
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.