• Авторизация


Полюбите чечевицу, она того заслуживает! Гарнир французская чечевица 13-04-2015 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Полюбите чечевицу, она того заслуживает! Гарнир французская чечевица

[показать]

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т.е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам.
И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица.
С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает.


перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
морковь 150 гр.
чеснок дольки 3 шт.
бульон куриный 500 мл.
соль 1 ч. л.
смесь сушёных прованских трав 1 ч. л.
чечевица зеленая 350 гр.
помидоры красные 250 гр.
шпинат 200 гр.

[480x320]
С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладём овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку t 180* C. примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в тёплой воде.
[показать]
Достаём горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим ещё полчаса.
[показать]
Снова достаём горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.
[показать]
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полюбите чечевицу, она того заслуживает! Гарнир французская чечевица | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»