Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБан Ми — классический вьетнамский бутерброд…
[показать]
0,5 кг. свиной шеи
2-3 зубка мелко накрошенного чеснока
Половинку мелко нарезанной луковицы
50 мл. растительного масла (из виноградных косточек отлично подходит для этого блюда)
2 столовые ложки рыбного соуса
2 ч. ложки кунжутного масла
2 ч. ложки сахара.
1 столовую ложку свежемолотого чёрного перца
булка для бутербродов
свежий огурец
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками.
[показать]
Смешать вместе растительное масло, кунжутное масло, рыбный соус, чеснок, лук, сахар и чёрный перец.
[показать]
Положить мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом и отправить в холодильник на пару часов.
[показать]
Обжарить мясо небольшими порциями до полной готовности.
[показать]
[показать]
Теперь можно приступать к сборке «Бан Ми». Небольшие французские багеты, идеально подойдут для этого бутерброда.
[показать]
Разрезать булку вдоль по всей длине.
[показать]
На хлеб выложить кусочки жареного мяса.
[показать]
Сверху тонкие ломтики свежего огурца.
[показать]
Сверху огурца тонкие ломтики горького перца.
[показать]
Далее Дайкон маринованный с морковью.
[показать]
И в завершении побольше зелени кинзы.
[показать]
Для удобства поедания разрезать бутерброд пополам.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник