Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБеляши с мясом
[470x419]
Беляши – это татарское блюдо. По-татарски они называются перемячи. Для их приготовления мы делаем дрожжевое тесто и готовим мясной фарш.
Итак, чтобы приготовить беляши с мясом, понадобятся дрожжевое тесто для беляшей и мясная начинка – мясной фарш.
для теста:
мука – 3 – 3,5 стакана (включая подсыпку при раскатке теста)
яйцо – 1 штука
сахар – 1 столовая ложка
масло растительное – 3 столовые ложки
дрожжи сухие – 1 столовая ложка (если прессованные, то 1/3 пачки)
молоко – 1 стакан
соль
для мясной начинки:
фарш свиной – 400 грамм
лук репчатый – 2 штуки
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки беляшей (в свою сковородку я наливаю приблизительно 150 – 200 грамм)
Весь процесс начинаем с приготовления теста для беляшей.
Наливаем в мисочку молоко и ставим его на плиту подогреть. В стакане разводим дрожжи с теплой кипяченой водой с добавлением щепотки сахара. Сахар добавляем для того, чтобы дрожжи начали лучше «работать».
Затем берем большую миску, в нее вбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль. Наливаем теплое молоко, вливаем разведенные дрожжи, добавляем растительное масло и всыпаем 2,5 стакана муки.
Всё это перемешиваем венчиком (так удобнее), пока не получится тесто средней густоту. Если тесто получается густым, то надо добавить немного теплого молока.
Миску с замешенным тестом, накрываем салфеткой и ставим, в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку, то есть фарш для беляшей. Для фарша мы взяли свиную грудинку.
Её перекручиваем на мясорубке. Где-то половину берем для беляшей, а оставшуюся часть оставляем для приготовления будущих мясных блюд. Для этого помещаем оставшийся фарш в пакетик и кладем в морозильник.
Фарш для беляшей кладём в миску, добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
Всё хорошо перемешиваем. Можно для большей сочности фарша, добавить немного водички.
Прошло почти 40 минут, тесто подошло.
Это подошедшее тесто обминаем ложкой и опять, накрыв салфеткой, ставим ещё раз подходить.
После того, как второй раз тесто для беляшей хорошо подошло, на рабочий стол насыпаем муку и на неё выкладываю тесто из миски.
На столе тесто для беляшей хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поскольку теста много, разделяем его на две части. Из одной части делаем длинную колбаску и разрезаем её на небольшие кусочки, сантиметра по 4.
Из второй части теста делаем такую же колбаску и тоже разрезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик.
Готовый шарик раскатываем скалкой, чтобы получилась круглая лепешка.
На лепёшку по центру кладем одну чайную ложку фарша и защипываем края, оставляя по центру дырочку.
Так, по очереди делаем все заготовки беляшей с мясом.
После того как все беляши сделаны, ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем в неё растительное масло, и когда оно разогреется, кладем обжаривать беляши. Вначале кладёем дырочкой вниз.
Когда беляши снизу подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
Жарим минут 5 – 7, постоянно переворачивая.
Когда первая партия беляшей поджарится, выкладываем беляши на тарелку и на сковородку кладём следующую партию.
Так готовим все оставшиеся заготовки беляшей с мясом. Из приготовленного теста и фарша получается 21 беляш с мясом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото