Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКрем-мороженое "Заварное"
[показать]
Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?" А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно!
молоко (1 стакан) — 250 мл.
мука — 1 ст. л.
сахар (1 стакан) — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
Сахар, муку и яйцо перемешать.
[показать]
Растереть венчиком.
[показать]
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
[показать]
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
[показать]
Остудить. В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
[показать]
Взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
[показать]
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник