• Авторизация


Миндально-яблочный пирог без муки 29-03-2015 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндально-яблочный пирог без муки

[показать]

Хочу поделиться с Вами рецептом миндально-яблочного пирога. Рецепт придумала сегодня, уже поняла все его прелести и недостатки. Пирог отличный, лёгкий. Понравится всем, кто любит яблоки, орехи и мёд. Прошу к столу!

Игредиенты для пирога:

масло сливочное 100 грамм

яйца 5 штук

корица 2 чайные ложки

мидаль 400 гр

яблоки средние сочные 4 штуки

сахар 1 стакан (можно меньше)

разрыхлитель 10 грамм

ванильный сахар 1 чайная ложка

соль щепотка

Для украшения.

мёд 2 столовые ложки

миндальные лепестки по вкусу

Приготовление.

Самое трудоёмкое в этом рецепте - перемолоть миндаль на мясорубке или в блендере. У меня эту работу сделал сын накануне. Сама бы я не справилась, или готовила очень долго. А так утром встала, и сразу занялась приготовлением пирога.

Сначала яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками. Равномерно уложить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом.

[700x525]

Посыпать корицей. Кто не любит корицу можно обойтись и без неё. Как только приготовили яблоки, сразу включаем духовку для разогрева на 200 градусов.

[700x525]

Готовим тесто.

Сначала взбиваем яйца с сахаром. Почему я говорю, что сахара можно взять поменьше, даже 0,5 стакана хватит - потому, что миндаль сам даст сладковатый вкус. С сахаром я переборщила. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. Взбиваем яйца и постепнно добавляем растопленное масло.

[700x525]

Когда всё взбили, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

[700x525]

Потом постепенно добавим 3 стакана перемолотого миндаля. Утрамбовывать не надо. Сами заметите, что ещё и останется. Он почти невесомый, воздушный.

[700x525]

[700x525]

Полученной смесью заливаем яблоки.  Разравниваем тесто.

[700x525]

Потом  сверхуя залила смесью: 50 грамм растопленного сливочного масла+2 столовые ложки мёда+ горсть миндальных лепестков. Как показала практика, карамельный вкус  от этого появился, но свою функцию эти лепестки не выполнили (они просто утонули в пироге), поэтому лучше этого не делать. Но я сделала, поэтому показываю Вам фото все как есть.

[700x525]

Выпекаем примерно час, чуть меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть, вынимаем из формы на блюдо, промазываем мёдом, посыпаем миндальными лепестками. 

[700x525]

Режем, и зовём всех к столу. Запах у пирога умопомрачительный: медово-ореховый! Чудесный рассыпчатый пирог.

[700x385]

Прошу к столу! Приятного чаепития!

[700x525]

[700x525]

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 32 - Шоколадный торт Nesquik без яиц!
Часть 33 - Торт Nesquik в мультиварке
Часть 34 - Миндально-яблочный пирог без муки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-яблочный пирог без муки | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»