• Авторизация


Торт "Магия Весны 29-03-2015 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Магия Весны"

[показать]

 Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее настроение, радость, легкость и много улыбок.

Ингредиенты для "Торт "Магия Весны"":
Биксвит
Мука — 370 г
Сахар (Можно меньше) — 1 стак.
Морковь — 2 стак.
Вода (220 мл) — 1 стак.
Масло растительное (ТМ "Олейна". 110 мл) — 0,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Крем
Сок апельсиновый (660 мл) — 2,5 стак.
Мука миндальная — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин (если Агар-агар - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Вода — 50 мл
 
Рецепт "Торт "Магия Весны"":
[показать] Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

 

[показать] Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем.

 

[показать] Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.

 

[показать] В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.

 

[показать] Мешаем до растворения сахара.

 

[показать] Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получиться консистенция сметаны, как на фото.

 

[показать] Добавляем морковь и снова все взбиваем.

 

[показать] Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 град. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.

 

[показать] Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.

 

[показать] В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.

 

[показать] Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.

 

[показать] Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.

 

[показать] Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрился. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе, и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). Вместо желатина для постного меню используем агар - агар или вообще просто делаем крем. После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем. Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный, с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Магия Весны | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»