Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПряные пирожки с маринованной индейкой
[показать]
Пирожки из тонкого пресного теста с обсыпкой из паприки, главная особенность которых заключается в большом количестве пряной сочной начинки из маринованной индейки с томатами. Пирожки диетичны настолько, насколько выпечка вообще может быть диетичной. Как вы знаете, мясо индейки считаете одним из самых полезных и низкокалорийных, в самих пирожках почти не содержится жира, а тот, что есть, вреда фигуре и здоровью не принесет! Особенно вкусными становятся пирожки на следующий день, когда тесто как следует пропитается сочной начинкой.
Ингредиенты для "Пряные пирожки с маринованной индейкой":
Тонкое тесто Брик
Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Вода — 90 мл
Соль (щепотка)
Начинка из маринованной индейки
Индейка (филе индейки или куриное филе) — 300 г
Паприка сладкая (щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)
Специи (смесь специй для курицы или любые по вашему вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 1 шт
Уксус — 1 ст. л.
Рецепт "Пряные пирожки с маринованной индейкой":
[показать] |
К муке добавляем слегка неполную 1 ст. л. растительного масла и подогретую до 40 градусов Цельсия воду. Если термометра нет, прогрейте воду комнатной температуры 2-3 минуты на небольшом огне. Если воды будет мало, подлейте ее еще немного. |
[показать] |
Разминайте тесто в руках в течение 15-20 минут. Оно должно стать гладким, не липнущим к рукам и эластичным. Уберите его на 1 час в холодильник, обернув пищевой пленкой или пакетом. |
[показать] |
Индейку нарежьте маленькими кусочками, перемешайте с уксусом, солью, всеми видами перца, тертым зубчиком чеснока и травами на свой выбор. Отлично подойдет розмарин, тимьян, майоран, базилик и другие специи. Накройте емкость с мясом крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов или, если нет времени, оставьте на 1 час при комнатной температуре. У меня индейка мариновалась в холодильнике почти сутки. |
[показать] |
Дно сковороды обмазываем тонким слоем растительного масла, быстро обжариваем индейку на сильном огне в течение нескольких минут. |
[показать] |
Помидор освобождаем от серединки и режем средними кусочками. Остывшее мясо индейки смешиваем с нарезанным помидором. |
[показать] |
Тесто делим на 10 частей, каждую из частей сначала раскатываем, затем аккуратно растягиваем руками в виде прямоугольника. Тесто должно стать полупрозрачным. На краешек прямоугольника выкладываем немного начинки, сверху и с боков накрываем тестом. |
[показать] |
Оборачиваем начинку более длинной стороной теста и скатываем в плотный рулончик. Не оставляем неиспользованное тесто на открытом воздухе, чтобы оно не засохло! |
[показать] |
Слегка смазываем поверхность пирожков растительным маслом и посыпаем молотой паприкой по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия, приблизительно на 20 минут до легкого зарумянивания. Как я уже писала выше, нам особенно понравились пирожки после того, как они провели ночь в закрытом контейнере, и тесто стало мягким, пропитанным и как бы слилось по вкусу с начинкой! |
Источник