Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
[показать]
В основном котлеты готовят из свинины или говядины, но я предпочитаю курицу. Куриное мясо гораздо нежнее и вкуснее. Добавление свежих, жареных сухарей, придает котлетам пористую, нежную текстуру. Добавив в котлетную массу немного лука и черного перца, вы получите ароматное послевкусие. Подавайте к обеду или ужину с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Состав продуктов:
Куриный фарш - 500 г.
Хлеб (ломтики) - 2 шт.
Молоко - 1/2 стак.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Мука - 1/2 стак.
Приготовление:
-
[показать] |
Поджарьте хлебные крошки и измельчите в кухонном комбайне. Поместите в миску и залейте небольшим количеством молока. Дайте постоять 5 минут. Добавьте куриный фарш, измельченный лук, сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем. |
-
[показать] |
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Котлетная масса получится очень нежной. |
-
[показать] |
Смочите руки водой и сформуйте котлеты овальной формы. Обваляйте в муке. |
-
[показать] |
Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки масла и выложите котлеты. Накройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут на каждую. |