• Авторизация


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ 26-03-2015 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

[показать]

В основном котлеты готовят из свинины или говядины, но я предпочитаю курицу. Куриное мясо гораздо нежнее и вкуснее. Добавление свежих, жареных сухарей, придает котлетам пористую, нежную текстуру. Добавив в котлетную массу немного лука и черного перца, вы получите ароматное послевкусие. Подавайте к обеду или ужину с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Состав продуктов:
Куриный фарш - 500 г.
Хлеб (ломтики) - 2 шт.
Молоко - 1/2 стак.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Мука - 1/2 стак.
 

Приготовление:

  • [показать] Поджарьте хлебные крошки и измельчите в кухонном комбайне. Поместите в миску и залейте небольшим количеством молока. Дайте постоять 5 минут. Добавьте куриный фарш, измельченный лук, сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем.
  • [показать] Тщательно перемешайте все ингредиенты. Котлетная масса получится очень нежной.
  • [показать] Смочите руки водой и сформуйте котлеты овальной формы. Обваляйте в муке.
  • [показать] Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки масла и выложите котлеты. Накройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут на каждую.

Пожелания:

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»