• Авторизация


Говядина с вешенками в кисло-остром соусе 22-03-2015 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

[625x417]

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, то мы рекомендуем начинать с более простых блюд, например, как жареные вешенки с чесноком или тушеные в сметане. Также мы можем предложить более изысканные варианты: киноа с лососем, спаржей и вешенками или говядину с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", визуальные и вкусовые качества которых наверняка поразят ваших гостей.
Говядина с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", приготовленная в домашних условиях, несомненно поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Ну а о том, что готовится она проще простого, можно и умолчать. Один совет: запекайте говядину в сковороде. Если у вас сковорода с пластиковой или деревянной ручкой, переложите мясо на пергаментную бумагу и запекайте на противне.


вешенки мелкие 190 гp.
кинза 10 гp.
лук зеленый 5 гp.
говядина вырезка 380 гp.
смесь 5 специй 1 гp.
перец белый молотый 1 гp.
крахмал кукурузный 10 гp.
масло кунжутное 5 гp.
уксус рисовый черный 15 гp.
соус соевый 10 гp.
бульон куриный 200 гp.
вода 20 мл
оливковое масло 5 мл.

[625x417]
Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси 5 специй с кунжутным маслом и 5 миллилитрами оливкового масла.
[625x417]
Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
[625x417]
Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.
[625x417]
Запекайте говядину в разогретой до t 180* C. духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
[625x417]
Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус. Доведите до кипения.
[625x417]
Добавьте разведенный в 30 миллилитрах холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
[625x417]
Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху — говядину, украсьте кинзой и подавайте.
[625x417]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с вешенками в кисло-остром соусе | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»