• Авторизация


Французский пирог» — «Курсы быстрой готовки 22-03-2015 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Французский пирог» — «Курсы быстрой готовки»

[300x225]

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии — «Курсы скоростной готовки», так как единственное длительное действие — это разморозка теста! Почему называется «французский» и что в нем собственно французского — понятия не имею.
Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой — запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому — поверьте на слово!


тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) — 1 упаковка
ветчина — 150 гр.
сыр — 250 гр.
горчица зернистая (принципиально!) — 100-150 гр.
травки по вкусу

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края «свисали». Намазать тесто горчицей — тонким слоем.
[300x225]
На горчицу разложить ветчину в один слой — для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине — цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
[300x225]
На ветчину именно вот так — «ромашкой» — выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками — я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
[300x225]
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие — не спрашивайте зачем — понятия не имею! Так было в рецепте!
[300x225]
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
[300x225]
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог» — «Курсы быстрой готовки | цукарка - Дневник цукарка | Лента друзей цукарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»