Муж из Мурома привез чернику и сам Бог велел испечь с этой ягодой пирог.
Но я не особенно люблю чистый черничный вкус, мне кажется в нем присутствует что-то лекарственное, поэтому в начинку решено было добавить персики. Для теста понадобилось 350гр муки, 200гр сахара, 200гр масла или маргарина, 2 яйца и полпакетика (6гр) разрыхлителя
[700x419]
В смесь яиц и сахара я добавила натертый маргарин "Пышка" (да-да, я предчувствую, что некоторые хозяюшки меня не поймут и я подвергнусь остракизму, однако мне кажется, что хороший маргарин для выпечки предпочтительнее масла)
[700x419]
перемешала и всыпала муку с разрыхлителем и щепоткой соли
[700x419]
получилось мягкое тесто, которое я положила под морозиться в холодильник
[700x419]\
Дольки персиков я обжарила на сливочном масле с добавлением сахара, получились персики в карамели
[700x419]
Форму хорошо смазать и распределить больше половины теста по дну и бортикам формы, сверху выложить персики и посыпать черникой смешанной с сахаром и небольшим количеством крахмала
[700x419]
Поверх начинки разбросать оставшееся тесто разорванное на маленькие кусочки, бортики подравнять и отправить в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов
[700x419]
Пирог просто тает во рту.
[700x394]
Приятного аппетита!