- овсяное печенье - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- сгущенное молоко - 3 ст.л.
- кокосовая стружка - 30 г
Сделать крем: взять мягкое сливочное масло, а для этого достаточно вынуть его из холодильника за 30 минут до начала приготовления десерта.
Смешать его с кокосовой стружкой. Пропорция масла и стружки должна быть в равных частях.
Для сладости добавить сгущённое молоко. Все перемешать и оставить крем на 5 - 6 минут постоять, чтобы он стал приблизительно однородной консистенции.
Далее перейти к формированию пирожного. Для одной порции взять 4 овсяных печенья. Пирожные получаются высокими, можно использовать и 3 штучки. Каждую печенюшку намазать кремом.
Хорошо намазать и бока пирожного.
Калорийность, конечно, этого рецепт высокая, но разочек можно побаловать себя. Со всех сторон пирожное обсыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодками и оставить на пропитку в теплом месте. Масло не растает, не бойтесь.
Через час получается сладкое и очень вкусное пирожное без выпечки.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку