• Авторизация


Зельц 28-03-2017 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон!

Ингредиенты для "Зельц":
Свинина (у меня окорок) — 1 кг
Вода (мультистакана ) — 0.5 стак.
Лавровый лист — 5 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец черный (горошком) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Желатин — 40 г
 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (180 минут)

 

Рецепт "Зельц":
[показать] Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200.
Для приготовления зельца нам потребуется 1 кг свинины.

 

[показать] Мясо необходимо разрезать на 4 части

 

[показать] Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения.

 

[показать] Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.

 

[показать] Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды.

 

[показать] Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут.

 

[показать] По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наш зельц немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем зельц.

 

[показать] Отправляем в холодильник до полного застывания. Я зельц делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила зельц на тарелку. Получился очень плотный зельц, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушенку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!! Мультиварка VITEK VT- 4200 хорошо справилась с поставленной задачей!!!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зельц | korolek11 - Дневник korolek11 | Лента друзей korolek11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»