• Авторизация


Семь бед - один ответ! Проростки Подсолнечника для вашего здоровья и долголетия... 28-01-2014 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).
"Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины (украинские мы, значить). Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет",- отвечаю. Ан нет, говорят,- 97 лет ему!". И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:


"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день."
Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год.

 

[показать]

 

- И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!.. так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем".
Продолжает рассказ мой друг:

- Вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое, я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!".
Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!

 

http://syroedenie.com/forum/printthread.php?tid=433

 

 

вот и я уже второй год в осенне-зимне-весенний период выращиваю эти "витаминки" у себя дома...

давно забыла про витаминоз, аптеки и врачей...

 

проверено! работает! присоединяйтесь!!!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
dara3 29-01-2014-22:20 удалить
Проростки пшеницы употребляю, нравится. Пользуюсь маслом зародышей пшеницы - эффект прекрасный.. А вот про проростки подсолнечника читаю впервые... Ты сама пробовала их, Мириночка?..
Ответ на комментарий dara3 # ага, прошлый осенне-зимний-весенний они мне заменили полностью покупную зелень укроп-петрушку-сельдерей… мало того, что они очень вкусные и полезные (и дешевые неимоверно), так еще и заниматься этим «земледелием» зимой одно удовольствие! особенно люблю их пшикать водой и смотреть как они на глазах очищаются, умываются, вытягиваются)) чтоб сразу все не срезать, я приловчилась сажать их меньшими партиями… все таки у того, что только собрано с земли пользы намного больше, чем у того, что пролежало n-ое время в холодильнике (особенно если он еще и современный – вытягивающий всю влагу из всего, что в нем находится)… а в этом году чет совсем про них забыла… а здесь чувствую кожа становится все суше и суше, появилась давно забытая наэлектризованность… достала плошки и давай растить… через пару недель забыла про все свои проблемы – и кожа стала нормальной (и морозы сегодняшние ни по чем ей) и током биться перестала (до этого часто задавалась вопросом о причинах этого явления… обычно его объясняли сухостью воздуха в помещении в период отопления… я одно время даже увлажнителем пользовалась… но он не помогал ни коже стать увлажненной, ни снятию «молний»… никогда бы не подумала, что причина может лежать в банальной нехватке натуральных витаминов и микроэлементов… но результат на лицо… т.к. больше в этот период ничего в своей жизни не меняла, то приписать его чему-то другому пока не могу…) это то что я заметила на своей "поверхности"… но думаю, что и внутри происходят такие же интересные восстановительные процессы… попробуй сама, Танюш, и понаблюдай за своим организмом… вдруг и ему понравится! :)) а пшеничку я тоже проращиваю))
Если я правильно поняла, то получается, что надо каждый день по 5 ложек заливать водой и потом сажать? А что делать с оставшиеся корнями в земле? Просто смешать с землёй и всё? А дальше это не будет мешать прорастанию других ростков? Просто я впервые хочу употреблять ростки и не знаю навыков
Ответ на комментарий Светлячок73 # для меня этого оказалось много... с пяти ложек вырастает очень много ростков... (после закапывания набухших семян в землю и прорастанием их до нужных размеров в среднем уходит 5-7 дней, в зависимости от температуры и ухода) поэтому могу посоветовать просто начать... залейте пять, посадите, вырастите, посмотрите насколько вам хватит... а может вы будете проращивать не только для себя, но и для всей семьи, тогда, конечно, будут другие нормы... корни и правда мешают... мешают и прорастанию и даже просто посадке... я их все вытаскивала, хорошенько обтряхивала, и клала в пустую плошку... давала им очень хорошо просохнуть (зимой около батареи, летом на солнышке)... в итоге из них получался порошок плюс та земля, которая была на них... этот порошок возвращала обратно в контейнер с проростками... выкидывать их не решилась, что-то подсказывало, что для земли это своего рода натуральное удобрение (это как на даче... вырвали сорняки, в яму, залили водичкой и оставили их доходить до кондиции... или осенние листья... если их не убирать, то зимой они будут не только защищать землю от морозов, но и перегнивая удобрять ее)
Спасибо за разъяснение
Ответ на комментарий Светлячок73 # на Доброе Здоровье!))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семь бед - один ответ! Проростки Подсолнечника для вашего здоровья и долголетия... | Под_солнушка - Дневник Марина Сушинская | Лента друзей Под_солнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»