• Авторизация


АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ. 09-04-2013 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50914/ 

Автор  

Текст автора.

Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим. 

[показать] 

 

Рецепт
[показать] Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
[показать] В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
[показать] Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
[показать] Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
[показать] Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
[показать] Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
[показать] Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
[показать] Вот так.
[показать] Мой конечный результат укладывания такой.
[показать] Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.
[показать] Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
[показать] Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
[показать] А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
[показать] Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.

Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин!!! Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ!!! После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ. | Пани_Натали - Дневник Пани_Натали | Лента друзей Пани_Натали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»