БОРЩ. Пусть "Славься" разносится Глинки и русских певцов голоса, мы ставим вариться грудинку на два с половиной часа. Хвала поварскому искусству, где главное скрыто в простом- бульон запрвляем капустой, а всё остальное -потом. Морковь, помидоры и свёкла под лезвием острым ножа блестят и сверкают , как стёкла на солнце внутри витража. О, жидкость багряного цвета. О, овощи, снятые с гряд! В борще отражается лето, как в китежском озере град. Ведь борщ-это, братцы, поэма, где можно прочесть между строк, что мясо не главная тема, а главная тема-чеснок! В ней должен звучать по идее антоновки яблочный дух, изысканный вкус сельдерея и трав ещё трёх или двух. И вот в заключительных строчках последняя тайна борща- не лопайте борщ в одиночку, его надо есть сообща. [600x510]