• Авторизация


Вареники без лепки 10-10-2018 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Вареники с начинкой без лепки. Как? Смотри.

Вареники с начинкой без лепки.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 мл кипятка,
  • 30 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 270 г муки (примерно)+для подпыла
  • начинка:
  • 400-450 г творога,
  • 2-4ст.л сахара,
  • ванильный сахар,
  • 1 яйцо.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ни в коем случае не покушаясь на традиционный способ изготовления вареников, предлагаю данный вариант. Он пригодится в случае, если у вас мало времени, но кормить семью магазинными полуфабрикатами не хотите. Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно - внутри начинка, снаружи тесто. Кстати, тесто можно брать любое - для вареников (пельменей). Всё делается очень быстро.

    Сделаем тесто. Для этого сливочное масло кладём в мисочку, добавляем соль, заливаем кипятком, размешиваем.

    Яйцо слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску с мукой, размешиваем.

    Помешивая, постепенно вливаем в муку кипяток с растаявшим маслом. Замешиваем тесто.

    Подпыляя стол мукой, надо руками хорошо вымесить тесто.

    Накрыть пленкой и оставить на время.

    К творогу добавить желток, сахар и ванильный сахар. Пока не размешивать.

    Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 2 мм.

    Начинку перемешать и разложить по кругу так, чтобы центр и края остались без начинки. Смотрите в видеоролике подробнее.

    Смазываем края белком.

    Ножом делаем надрез крест накрест в центре, поднимаем уголки и выворачиваем на начинку. "Скручивающими" движениями заворачиваем тесто. (подробнее смотрите в видео ниже).

    Берём посуду с неострым краем и делим им тесто на кусочки желаемого размера.

    1. Для мультиварки: корзину для приготовления на пару смазываем маслом и выкладываем вареники, ставим на режим "Пар" или "Варка" в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Выкладываем и добавляем сливочное масло.

    2. Для духовки: форму смазываем маслом и выкладываем вареники, смазываем их сметаной и накрываем фольгой, а после отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на примерно 25 минут.

    3. Для варки: выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим до готовности.

    Затем выкладываем в миску со сливочным маслом.

    Все подробности смотрите в моём видеоролике.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

     



[показать]

 

Серия сообщений "***вареники, пельмени":
Часть 1 - Вкусная, Мясная Бродилка
Часть 2 - Как приготовить вареники: инструкция от замеса теста до подачи на стол
...
Часть 10 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете...
Часть 11 - Кулинария >Запеченные в соусе пельмени
Часть 12 - Вареники с начинкой без лепки. Как? Смотри.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники без лепки | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»