Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица запеченная с баклажанами и чесноком
Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев - и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока - и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо. На мой вкус, это блюдо гарнира не требует - баклажанов уже достаточно. Но если вы хотите трапезу посытнее - добавьте отварной рис, кус-кус или булгур.
куриные бедра 8 шт.
баклажан крупный 2 шт.
чеснок 20 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
Их бедер вырезаем кости, филе разрезаем на 2-3 части.
Баклажаны нарезаем на средние куски и кладем к курице.
Туда же добавляем чеснок, соль, масло и прованские травы.
Перемешиваем и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и баклажанов, около 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.