• Авторизация


Печень в кляре 25-09-2018 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

5685568__pechen_v_smetannochesnochnom_klyare (554x604, 106Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.

источник

Серия сообщений "Субпродукты птицы":
Часть 1 - Куриная печень с овощами в китайском варианте
Часть 2 - Картофельные вареники с куриной печенью
...
Часть 40 - Тушёные куриные сердечки в томатном соусе
Часть 41 - Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!
Часть 42 - Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в кляре | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»