
СВЧ-печь - это настоящий подарок современной хозяйке, ведь время приготовления даже сложных блюд сокращается в несколько раз, к тому же нет необходимости контролировать процесс непосредственно возле плиты - звуковой сигнал известит вас, что кушать подано.
Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Морковь (нарезать) – 120 г
Чеснок (нарезать) – 1 зубчик
Нарезанный свежий имбирь – 1.5 ч.л.
Вода – 0.5 чашки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в кружку и поставить в микроволновую печь, работающую в обычном режиме, на 1 минуту.
2. Перемешать будущий суп и еще раз прогреть от 45 секунд до 1 минуты.
3. Поместить содержимое кружки в блендер и измельчить до получения однородной массы.
4. Перелить суп-пюре обратно в кружку и можно приступать к еде.
Яйцо пашот

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Вода – 0.5 чашки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В чашку налить воду, посолить и, разбив о край скорлупу, вылить содержимое яйца.
2. Греть содержимое кружки в микроволновой печи от 50 секунд до 1 минуты. Белок должен «схватиться», а желток — остаться слегка жидким.
3. При помощи вилки или небольшой шумовки достать пашот из чашки и можно сервировать его с тостом.
Киш с ветчиной в чашке

Киш – это просто открытый пирог с омлетом, а потому в омлетную массу можно добавить что угодно: овощи, грибы, травы, бекон, фуагру и трюфели. А базовый рецепт прост. Смешайте:
1 яйцо,
1,5 столовой ложки молока,
2 чайных ложки крем-сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.),
небольшой кусочек белого хлеба (нарезанный на крутончики)
и ломтик ветчины (тоже нарезанный).
Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.
Наверное, ни для кого не секрет, что рыба - это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира - это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке:
Минтай в микроволновке

1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей.
2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере.
4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху.
5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.
По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую :) Все, минтай в микроволновке готов!
Приятного аппетита!