
Божественный десерт! клубнику можно взять свежую в сезон или замороженную!
Ингредиенты: 250 г маскарпоне, 300 гр клубники, 10 г желатина в порошке, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Клубнику измельчите в блендере и перелейте в небольшой сотейник.
Добавьте 5 г желатина, перемешайте и прогревайте на среднем огне 4–5 минут. Разлейте клубничную смесь в прозрачные стаканы, предварительно установив их в форму под наклоном.
Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
Смешайте в сотейнике молоко, обычный и ванильный сахар и оставшийся желатин. Перемешайте и доведите до тихого кипения. Добавьте маскарпоне и снова перемешайте.
Разлейте молочную смесь в стаканы поверх красного слоя и уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
Подавайте панакотту, украсив ягодой! Приятного аппетита!источник