Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!
мойва — 700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сок томатный — 300 мл
сахар — 1 ст. л.
соль
мука пшеничная — 1 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
перец душистый (горошком) — 5 шт
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
1. Мелко нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь.
2. Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3. Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем (для густоты соуса).
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и всё заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5. Наша мойва готова!