• Авторизация


Мойва в томате по-одесски 15-08-2018 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мойва в томате по-одесски

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!

мойва — 700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сок томатный — 300 мл
сахар — 1 ст. л.
соль
мука пшеничная — 1 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
перец душистый (горошком) — 5 шт
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

1. Мелко нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь.
2. Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3. Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем (для густоты соуса).
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и всё заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5. Наша мойва готова!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва в томате по-одесски | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»