
Как обычно, подготовим продукты и начнем с теста для нашей пиццы. В теплую воду добавляем дрожжи, щепотку сахара и три ложки муки.Перемешаем и дадим постоять 5 минут. Так мы проверим и активизируем дрожжи. В конце замеса, в тесто добавляем ложку оливкового масла. Еще раз хорошо вмешиваем и убираем до увеличения в объеме минут на 30-40. Сегодня на кухне жарко, тесто подошло за пол часа. Обминаем и делим на две части.

Даем тесту еще постоять, а пока займемся начинкой. Томатный соус приготовила за 7 минут. Натерла томаты без шкурки и семян добавила немного соли, орегано. Уварила на сковороде, помидоры мясистые, получился густой и вкусный соус.

Нарезаем колбасу, чем тоньше, тем лучше. Вообще в пиццу стромболи,еще добавляется грудинка, ветчина, обжаренный бекон. Но напоминаю,сегодня очень жаркий день, обойдусь одной сырокопченой колбаской, ни хочется слишком жирного. Сыр натрем на крупной терке, так будет проще его распределить, а лук мелко порежем.

На поверхность стола выливаем ложку оливкового масла и растягиваем тесто в прямоугольник. Первый способ формирования стромболи: соус, колбасу,сыр и лук распределяем по всей поверхности.

Заворачиваем рулет, края прищепить. Выкладываем на подготовленный лист (противень) и делаем несколько надрезов сверху.
Второй способ, еще проще!

Соусом промажем растянутое тесто. Колбасу, сыр и лук раскладываем только с одного края и завернем рулет. Ставим наши пиццы в разогретую духовку минут на 15-20, все зависит от духовки. Выпекаем при температуре 220-230 градусов.

Пицца-рулет получилась отменной! Оба способа хороши, вкусно и оригинально. Можно готовить для пикников, в дорогу. Подают пиццу стромболи с острым соусом чили.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!