Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеАроматный грибной рис для тех, кто не ест мясо!
Ароматный грибной рис
Я открыла для себя это обалденное блюдо!
[показать]
Ингредиенты:
-
Рис круглозерный — 0,5 кг
-
Грибы — 300 г (свежие или мороженные)
-
Морковь — 300 г.
-
Растительное масло
-
Вода — 750 мл
-
Соль — 1 ч.л. с горкой
Приготовление:
-
Пассеруем тертую морковь и порезанные грибы до золотистой корочки.
-
Наливаем в сотейник масло и выкладываем грибы с морковью, обжариваем помешивая, до тех пор, пока масло в котором они жарятся снова не станет прозрачным (5-8 минут).
-
Затем всыпаем рис и прожариваем еще минутку все вместе.
-
Добавляем воду и варим 15 минут, не накрывая крышкой.
-
Вода должна выпарится, но не до конца.
-
Затем убираем с печки и оставляем на 20 минут, чтобы рис дошел до кондиции.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: