Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеВеликолепная запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски
Запеканка из баклажан
с пармезаном и моцареллой
по-итальянски
Так вкусно, что и тарелку оближете!
[показать]
Ингредиенты:
-
баклажаны — 3 штуки (примерно 900 г)
-
помидоры в собственном соку — 500 мл
-
пармезан — 75 г
-
базилик — 1 пучок
-
моцарелла — 100 г
-
оливковое масло для формы
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
Нарезаем баклажаны кружочкам толщиной 1,5 см. Солим и оставляем на 10 минут на бумажном полотенце.
-
Обжариваем баклажаны на гриль-сковороде, до золотистого цвета. Вынимаем, перчим и отставляем в сторону.
-
Натираем пармезан на терке.
-
Смазываем форму для запекания маслом.
-
Распределяем помидоры в собственном соку (оставив немного ля верхнего слоя).
-
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Выкладываем сверху слой баклажан, посыпаем базиликом. Выкладываем в таком порядке пока не закончатся ингредиенты.
-
Последний слой выкладываем помидоры в собственном соку и посыпаем тертым сыром.
-
Раскладываем моцареллу порванную маленькими кусочками.
-
Запекаем при 180 °C в течении 30 минут. Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: