• Авторизация


Лаваш с яблочной начинкой в карамели. 23-07-2018 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Лаваш с яблочной начинкой в карамели.

Хорошая штучка этот лаваш. Из него можно столько блюд приготовить как сладких и не сладких. Знакомьтесь с одним из них. Это будет десертное блюдо.


910 (500x333, 105Kb)

Ингредиенты:

4 штуки — спелых яблока,

2 штуки  лаваша,

1 щепотка корицы,

200 грамм сахара для карамели,

1  ложка сливочного масла.

Приготовление с xaa.su/SdC

Разворачиваем  лаваш, натираем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.

311 (500x333, 118Kb)

Присыпаем  корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать  сахаром. Сворачиваем  лаваш в рулет,  плотно прижимаем, чтоб не развалился.

411 (500x324, 78Kb)

Получившийся  рулет  из лаваша разрезаем на  5  частей.  Получились вот такие  рулетики.


511 (500x333, 95Kb)

Теперь приготовим карамель.

Лучше взять чугунную сковороду. Она   тяжелая и  сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.

Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон.

Должны схватиться  хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.

Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.

Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш с яблочной начинкой в карамели. | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»