Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПеченочный паштет

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени. Нежный, сытный и очень вкусный паштет из куриной печени, готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки.
Ингредиенты
-
Печень куриная — 600 гр.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Сливки — 200 мл
-
Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр.
-
Растительное масло, соль, перец
-
Перец горошком
Приготовление:
-
Лук нарезать полукольцами.

-
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

-
Печень очистить от жира и пленок.

-
Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.

-
Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.
-
Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.

-
Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.

-
Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.

-
Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь.
-
Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами.

К праздничному столу можно нафаршировать яйца или тарталетки.
источник