• Авторизация


Печеночный паштет 23-07-2018 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Печеночный паштет

3937411_pashter (540x360, 62Kb)

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени. Нежный, сытный и очень вкусный паштет из куриной печени, готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр.
  • Растительное масло, соль, перец
  • Перец горошком

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.

3937411_PA058181480x2701 (480x270, 37Kb)

  1. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

3937411_PA058183480x270 (480x270, 34Kb)

  1. Печень очистить от жира и пленок.

3937411_PA058184480x270 (480x270, 41Kb)

  1. Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.

3937411_PA058185480x270 (480x270, 37Kb)

  1. Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.
  2. Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.

3937411_PA058191480x270 (480x270, 46Kb)

  1. Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.

3937411_PA058192480x270 (480x270, 42Kb)

  1. Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.

3937411_PA058197480x270 (480x270, 33Kb)

  1. Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь.
  2. Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами.

3937411_PA068219480x270 (480x270, 40Kb)

К праздничному столу можно нафаршировать яйца или тарталетки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»