• Авторизация


Фалафель-жареные шарики из гороха 23-07-2018 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Фалафель-жареные шарики из гороха

3937411_IMG_80792768x512 (700x466, 96Kb)

Фалафель — жареные во фритюре шарики из гороха нут (нохат), распространенные в арабских странах (Египте,  Иране, Сирии, Палестине). Обычно фалафель едят в качестве закуски, такой своеобразный восточный фаст-фуд (продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини). Мне фалафель очень нравится — это и сытно, и вкусно, и можно заготовить впрок. Фалафель подходит для вегетарианского и постного рациона питания.

Ингредиенты:

1 стакан сухого нута — заливаю водой и оставляю разбухать на ночь (в воду добавляем 1/2 ч.л. соды);

1 большая луковица;

6 зубчиков чеснока;

соль-перец;

по половине пучка кинзы и петрушки;

кориандр, зира;

растительное масло для фритюра.

3937411_IMG_8056 (700x466, 99Kb)

1. Нут, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. (Конечно, все можно измельчить в процессоре, но тогда структура фалафеля будет более гладкая, — это дело вкуса).

3937411_IMG_8057 (700x466, 65Kb)

2. Добавляем специи:  1 ч.л. зерен кориандра и 2/3 ч.л. зиры (предварительно истолченных в ступке), солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на полчасика.

3937411_IMG_8058 (700x466, 74Kb)

3. Лепим из нашей гороховой смеси небольшие шарики.

3937411_IMG_8061 (700x466, 79Kb)

3937411_IMG_8062 (700x466, 64Kb)

4. Обжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета.

3937411_IMG_8071 (700x466, 103Kb)

Фалафель выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

3937411_IMG_8070 (700x466, 78Kb)

Все готово! Фалафель вкусно есть со свежими овощами, зеленью, кунжутной пастой-тахини.

3937411_IMG_8073 (700x466, 107Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фалафель-жареные шарики из гороха | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»