Соус ткемали из слив (на зиму)
22-07-2018 14:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Соус ткемали из слив (на зиму)
Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из кислых слив.
Ингредиенты
1 кг слива
2 ч. л. соль
3 ч. л. сахар
1/4 штук перец чили
0,5 ч. л. имбирь
Приготовление
Сливы помыть, удалить косточки.
Перекрутить сливы через мясорубку. Отмерить необходимое количество ингредиентов для соуса из слив.
Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.
Поставить соус из слив на огонь и варить 10-15 минут. Извлечь из готового соуса острый перец.
(Если соус покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.)
Наполнить стерилизованные банки готовым соусом и закатать.
Соус Ткемали из слив на зиму готов.
Зимой, когда вы откроете заготовку, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать.
Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень.
Соус Ткемали из слив хранить в погребе или холодильнике.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote