• Авторизация


Соус ткемали из слив (на зиму) 22-07-2018 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус ткемали из слив (на зиму)
Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из кислых слив.
Ингредиенты
1 кг слива
2 ч. л. соль
3 ч. л. сахар
1/4 штук перец чили
0,5 ч. л. имбирь
Приготовление
Сливы помыть, удалить косточки.

Перекрутить сливы через мясорубку. Отмерить необходимое количество ингредиентов для соуса из слив.

Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.

Поставить соус из слив на огонь и варить 10-15 минут. Извлечь из готового соуса острый перец.

(Если соус покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.)

Наполнить стерилизованные банки готовым соусом и закатать.

Соус Ткемали из слив на зиму готов.

Зимой, когда вы откроете заготовку, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать.

Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень.

Соус Ткемали из слив хранить в погребе или холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Yarusya 06-08-2018-19:39 удалить
Благодарю за интересный рецепт ,Солнышко ! счастливого августа !
я-Ирина , а тебя как величать ? )ничего .что я сразу на "ты "?)) [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус ткемали из слив (на зиму) | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»